Туск увеличивает отрыв
14.10.2005

Согласно опубликованным в пятницу в печати результатам социологических опросов, за восемь дней до решающего второго тура выборов президента Польши в рейтинге популярности лидирует Дональд Туск, за которого намерены голосовать 57 проц. избирателей. Лех Качиньский пользуется поддержкой 43 проц. электората.

Во тором туре президентских выборов в Польше Крестьянская партия будет поддерживать кандидата Права и справедливости Леха Качиньского. Решение принял в пятницу Исполнительный Комитет партии, которую на сентябрьских парламентских выборах поддержали ... проц. избирателей. По мнению лидера аграриев, Вальдемара Павляка, программа Права и справедливости во многом совпадает с их программой. «Нам ближе к сердцу лозунги Права и справедливости. Мы уверены, что по крайней мере часть из них будет претворена в жизнь. И поэтому хотим, чтобы во втором туре победил Лех Качиньский» – заявил лидер Крестьянской партии Вальдемар Павляк.

В свою очередь лидер Социал-демократии Польши Марек Борвский заявил, что готов поддержать во втором туре выборов президента Польши Дональда Туска при условии, что Гражданская платформа не допустит внесения изменений в действующую конституцию страны. Одновременно Блоровский категорически отверг возможность оказать поддержку Леху Качиньскому из Права и справедливости. Эта партия и ее кондидат на пост президента в ходе предвыборной кампании заявили о намерении внести целый ряд важных изменений в основной закон с целью укрепления президентской власти. В первом туре выборов кандидатуру Боровского поддержали 1,5 млн. поляков. Второй тур состоится 23 октября.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru