По результатам exit poll, на президентских выборах в Польше лидирует Туск
10.10.2005

На президентских выборах в Польше лидирует Дональд Туск. Как передает РБК, по данным опроса избирателей на выходе с участков для голосования (exit poll), его поддержали 38,4% граждан, принявших участие в выборах. За основного соперника Туска — мэра Варшавы Леха Качиньского — проголосовали 32,1% избирателей.

Согласно действующему в стране законодательству, если в первом туре выборов ни один из кандидатов не получает 50% голосов, проводится второй тур. Планируется, что он состоится 23 октября 2005 года.

Туск — кандидат от праволиберальной «Гражданской платформы», второй по величине партии в новом составе парламента. Он обещает избирателя победить коррупцию и безработицу с помощью упрощения законов, снижения налогов и сокращения бюрократии. Качиньский представляет партию «Право и справедливость», получившую 2 недели назад на парламентских выборах большинство мест в Сейме. Качиньский ратует за усиление президентской власти и защиту традиционных католических ценностей, обещает дать стране большие социальные гарантии и уменьшить разрыв между богатыми и бедными, а также бороться с коррупцией.


К списку                                      © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru