Польские туроператоры возвращаются в Санкт-Петербург
11.10.2005

10 октября начинается ознакомительный тур, в рамках программы "Петербургский вояж - открытый город" для туроператоров из Польши. Проект, организованный Комиссией по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, является развитием программы Российского союза туриндустрии "Just Russia", включающей в себя продвижение туристского потенциала на шей страны.

Договоренность об этом была достигнута во время летней встречи вице-президента СЗРО РСТ Сергея Корнеева и директора Польской Туристической Организации Анджея Сераковски, на которой обсуждались пути взаимовыгодного сотрудничества. Общая задача Польской Туристической Организации и Российского союза туриндустрии, по мнению Анджея Сераковски - стимулирование туристского интереса из Польши в Санкт-Петербург и наоборот.

Сегодня Польша делегировала большую группу (40 человек), состоящую из представителей турбизнеса, заинтересованных в развитии туристских программ, направленных на увеличение турпотока в Санкт-Петербург. Делегацию возглавляет президент Польской Палаты по туризму Ян Корсак, и директор Польской туристической организации, председатель АНТОР (Ассоциация Представителей Национальных Туристических Организаций в России) Анджей Сераковски.

Среди участников тура руководители крупнейших туристических компаний Польши: "Orbis PBP Olsztyn", "Intourist Warszawa", "Polska Izba Turystyki", главный редактор крупнейшего в Польше издания "Wiesci Podwarszawskie" Ярослав Барел.

В программе знакомства польских коллег с новыми продуктами туристского рынка Санкт-Петербурга: посещение новых гостиниц и мини-отелей, ресторанов, обсуждение новых брендов и программ нашего города.

Одна из целей тура - проведение workshop с петербургскими туроператорами и отелями - членами Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ в рамках выставки ИНВЕТЕКС, налаживание партнерских контактов. Польский рынок очень важен для нас.

По словам Анджея Сераковски, Санкт-Петербург остается привлекательным для поляков в силу сложившейся традиции. В доперестроечный период каждый четвертый турист в Петербурге был из Польши. Сегодня ситуация иная, но несмотря ни на что, поляки к нам едут. Например, в прошлом году в гостинице "Советская" только одна польская турфирма поселила около 2 тысяч поляков. СЗР РСТ и Польская Туристическая Организация, организовывая этот ознакомительный тур, видит своей задачей - преодолеть возникшее охлаждение в российско-польских отношениях и вернуть интерес к Санкт-Петербургу со стороны польских туристов.

Отличительная черта проекта - организация ознакомительных туров в Санкт-Петербург полностью за счет принимающей стороны. Размещение, питание и трансферы предоставлены членами СЗРО РСТ, выступающими партнерами этой акции.

Таким образом, начатая СЗРО РСТ в 2005 году серия ознакомительных туров в Санкт-Петербург для российских и зарубежных туроператоров максимально активизируется нынешней осенью. Следующая группа, которая посетит наш город в рамках программы "Петербургский вояж - Белые дни. Санкт-Петербург - открытый город" будет из Германии. В рамках предстоящего тура запланировано проведение workshops, семинаров по сотрудничеству в разных направлениях турбизнеса.

Напомним, что в феврале 2005 года наш город уже посещала группа немецких туроператоров. В нее входили руководители таких компаний, как "Baikal Express Sibirienreisen", "Olympia Reisen", "Wolff Ost - Reisen GmbH". С их участием прошло расширенное заседание Комиссии СЗРО РСТ по въездному туризму, в ходе которого российские и немецкие туроператоры обсудили актуальные вопросы сотрудничества.

В планах СЗРО РСТ активное привлечение для участия в проекте участников турбизнеса из тех стран, которые являются потенциально интересными рынками для Санкт-Петербурга. В предстоящий низкий сезон решено организовать не менее десяти ознакомительных туров.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.advis.ru

www.warsaw.ru