«Оранжевая» революция придет в Приднестровье через Польшу и Румынию
27.10.2005

Председатель организации "Взаимодействие" Оксана Алистратова "готовит "оранжевую" революцию в Приднестровье, получая на это гранты Польши и Румынии".

Встреча представителей зарубежных общественных организаций и активистов молодежных общественных структур Приднестровья состоялась в в Тирасполе в гимназии «Талант». Организатором мероприятия выступила известная в западных посольствах и миссиях председатель общественной организации «Взаимодействие» Оксана Алистратова.

Для участия во встрече организаторами были заявлены 26 общественных движений и государственных структур Приднестровья. Пришли представители только семи организаций и два чиновника. Хотя и не были приглашены, но пришли на встречу активисты Международной молодежной корпорации «Прорыв!» во главе с директором Аленой Аршиновой.

Зарубежные гости в составе 21 человека приехали из Польши. Официальная цель визита - знакомство с приднестровской молодежью, ее целями, оценка уровня развития молодежной политики. Неофициальная – выбрать те организации, которые можно спонсировать.

Польские гости рассказали о программе «Молодежь», которая предусматривает выезд молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет за рубеж для обучения, предоставляет финансовую поддержку различным молодежным проектам, организует тренинги, а так же предоставляет информацию о возможности для развития сотрудничества во всех регионах мира.

После выступления представителей приглашенных организаций слово попросила Алена Аршинова. В этом ей было отказано. Тогда активисты «Прорыва!» стали скандировать лозунги: «Россия-ПМР-Прорыв!», «Хилл - отстой, пошел домой!», «Россия-Путин-ПМР!», «Долой двойные стандарты ОБСЕ!».

Только после этого слово директору «Прорыва!» было предоставлено, но без услуг переводчика. Однако Алена Аршинова свободно изъясняется по-английски. Директор ММК «Прорыв!» предложила открыть представительства корпорации в европейских странах.

В результате представители Европы в кулуарной беседе предложили «Прорыву!» помощь в развитии корпорации.


К списку                                         © Copyright 2005 Www.annews.ru

www.warsaw.ru