К.Марцинкевич - новый премьер Польши
19.10.2005

Кандидат «Права и справедливости» Казимеж Марцинкевич в среду назначен президентом Польши Александром Квасневским на пост премьер-министра Польши. Марцинкевич обещает представить до конца месяца состав нового коалиционного правительства.

Одновременно действующий премьер Марек Белька подал в отставку свой кабинет. Глава правительства об этом объявил на инаугурационном заседании Сейма нового созыва. Обращаясь с итоговой речью к депутатам, Белька сказал, что оставляет страну в лучшем состоянии, чем принял ее 18 месяцев назад. "Мы оставляем Польшу, в которой стало больше занятости, больше богатства и с более высокими темпами экономического роста, со стабилизированной экономикой и хорошими перспективами для развития", - сказал он.

Казимеж Марцинкевич родился 20 декабря 1959 года в городе Гожув-Велькопольски. Окончил физико-математический факультет Вроцлавского университета. В 1992-1993 годах - заместитель министра образования в правительстве Ханны Сухоцкой. В 1999-2000 годах был руководителем Политического кабинета премьер-министра Польши Ежи Бузека. Последние четыре года Марцинкевич возглавлял сеймовую комиссию по вопросам госимущества.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru