Дональд Туск считает свою победу "победой польского оптимизма"
10.10.2005

Кандидат в президенты Польши, лидер либеральной партии "Гражданская платформа" Дональд Туск (Donald Tusk) расценил свое первое место в президентской гонке как "великую победу польского оптимизма, польской энергии и польского собственного достоинства", передает корреспондент РИА Новости из избирательного штаба партии "Гражданская платформа".

В беседе с журналистами Туск заявил, что гордится своими избирателями и достигнутым результатом.

"Я счастлив, что победил в первом туре", - сказал он. По мнению Туска, "шестипроцентный перевес в первом туре выборов над Лехом Качиньским (Lech Kaczynski), может гарантировать победу во втором туре".

Туск сказал, что "дарит всем избирателям свою улыбку и рассчитывает, то победит энергия и оптимизм". В ближайшие две недели он намерен "убеждать поляков, что будущее может быть лучшим, а мне энергии хватит".

В Польше на прошедших в воскресенье президентских выборах лидирует Дональд Туск. По данным опросов избирателей на выходе из участков для голосования (exit-polls), обнародованных Польским общественным телевидением, за Туска отдали свои голоса 38,4% избирателей. За Леха Качиньского (мэр Варшавы, консервативная партия "Право и справедливость") - 32,1% опрошенных.

Второй тур президентских выборов пройдет в Польше через две недели.


К списку                                              © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru