«Театральные конфронтации» в Люблине
05.10.2005

Более 20 театров со всего мира представят свои спектакли на открывающемся сегодня 10-м Международном фестивале «Театральные конфронтации», который традиционно пройдет в Люблине (5-8 октября 2005 г.). В первый раз фестиваль прошел в 1996 г., его главной идеей стала конфронтация – столкновение достижений люблинской театральной среды и других польских театральных центров, а также представление новых интересных течений и тенденций современного театра во всем мире.

В рамках 10-го, юбилейного фестиваля, помимо традиционных театральных спектаклей, зрителей ждет уличный парад, open-air представления и другие интересные мероприятия.

В Люблин в этом году приехали театры из Литвы, Беларуси, России, Греции, Германии, Австрии, Норвегии, Японии и многих городов Польши.

Театр «Pappa Tarahumara» (Япония) покажет «Три сестры» по Чехову, российско-немецкий театр «Дерево» представит «Ketzal» - спектакль с элементами танца и клоунады. Брестский театр драмы и музыки привез представление «Перед лавкой ювелира» Кароля Войтылы. Группа «Stella Polaris» из Норвегии устроит парад на главной пешеходной улице Люблина.

Не один спектакль на фестивале будет связан с творчеством Тадеуша Ружевича. Театр белорусской драмы покажет спектакль «Мастер голодания» по его пьесе, а театры «Provisorium» и «Kompania Teatr» представят совместную работу «В расход». Театр «Scena Plastyczna KUL» покажет спектакль «Уходит» по мотивам поэзии Ружевича. С представлением под названием «Чтение Ружевича» в Люблин приехали Адам Ференцы, Ольгерд Лукашевич, Ян пешек, Мария Пешек и Витольд Мазуркевич.

В рамках фестиваля можно будет увидеть и спектакли люблинского Театра им. Остервы («Судьи» по С.Выспяньскому), Драматического театра из Валбжиха («...дочь Физдейки» по мотивам произведений Виткация), театров из Катовице, Познани, Гардзенице и других городов Польши.

В рамках фестиваля состоится показ фильма о его истории, а также выставки Яна Канты Павлюськевича и Гжегожа Стаханьчика.


К списку                                                © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru