Квасьневский: Польшу ждет "интересная баталия" во втором туре выборов
10.10.2005

Президент Польши Александр Квасьневский считает, что страну через две недели ждет "интересная баталия" во втором туре президентских выборов.

Комментируя данные exit-polls, Квасьневский отметил, что ни один из главных кандидатов на пост главы государства - ни Дональд Туск (Donald Tusk), ни Лех Качиньский (Lech Kaczynski) не имеют достаточного перевеса, чтобы заявить, что "выборы выиграны".

По словам Квасневского, решающим во втором туре будет поведение левого электората. Кроме того, на общий итог выборов серьезно могут повлиять те избиратели, которые не пошли голосовать в первом туре, а их почти 50%.

"Нас ждет интересная баталия", - подытожил действующий глава государства.

Отвечая на вопрос, за кого во втором туре Квасьневский отдаст свой голос, президент сказал: "Послушаю, что скажут кандидаты. И в зависимости от этого, приму решение. Но на выборы через две недели пойду точно".

По данным опросов избирателей на выходе из участков для голосования, обнародованных Польским общественным телевидением, за Туска отдали свои голоса 38,4% избирателей.

За Леха Качиньского (консервативная партия "Право и справедливость") - 32,1% опрошенных. На третьем месте - Анджей Леппер (Andrzej Lepper), председатель партии "Самооборона" с 13,2% голосов.

Явка избирателей составила 50,5%.


К списку                                               © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru