Польша: РФ должна решать конфликты в странах СНГ вместе с ЕС
05.10.2005

Россия должна решать "замороженные" конфликты на постсоветском пространстве в более тесном сотрудничестве с Европейским Союзом. Об этом заявил в среду в Москве первый замминистра иностранных дел Польши Ян Труштинский, выступая на международной конференции, посвященной перспективам политике ЕС в отношении России.

"Мы ожидаем, что Россия сделает больше в этом направлении и будет теснее сотрудничать с европейским сообществом для решения этих конфликтов", - сказал он.

Замглавы МИД Польши подчеркнул, что на России и ЕС лежит "общая обязанность разобраться с конфликтами в Нагорном Карабахе, Северной Осетии и Молдавии.

"Эти, так называемые "замороженные" конфликты, которые находятся в спящем состоянии, и которые могут, подобно вулкану, взорваться в любую минуту, представляют угрозу безопасности ЕС и России", - сказал Труштинский.

Польский дипломат подчеркнул, что Россия и Евросоюз должны работать сообща над поиском решения этих конфликтов. "Если мы будем работать сообща, у нас есть шанс помочь людям в зоне этих конфликтов", - сказал он.


К списку                                                © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru