Лех Качиньский: во втором туре победит идея "четвертой Республики"
10.10.2005


Кандидат в президенты Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski, действующий мэр Варшавы, консервативная партия "Право и справедливость") выразил уверенность, что во втором туре президентской гонки победит его идея "четвертой Республики" и "концепция солидарной Польши".

Именно под такими лозунгами Качиньский проводил свою президентскую кампанию.

"Через две недели будет финал. Еще несколько дней назад рейтинги говорили о перевесе моего соперника в 10 пунктов. Сегодня оказалось, что всего шесть", - сказал Качиньский.

Кандидат в президенты заявил, что способен за две предстоящие недели догнать Туска.

"Уверен, что в результате победит видение Польши солидарной, для миллионов поляков более привлекательной, чем либеральный эксперимент", - сказал Качиньский. Он выразил убеждение, что "победит концепция реальных перемен к лучшему в нашем государстве".

По данным опросов избирателей на выходе из участков для голосования (exit-polls), обнародованных Польским общественным телевидением, за Туска отдали свои голоса 38,4% избирателей, за Леха Качиньского - 32,1% опрошенных. На третьем месте - Анджей Леппер (Andrzej Lepper, председатель партии "Самооборона") с 13,2% голосов.

Явка избирателей составила 50,5%.


К списку                                               © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru