Жителям Гродно не дают смотреть польское телевидение
26.10.2005

В Гродно прекращена ретрансляция Первой программы польского телевидения. Как сообщают белорусские СМИ, это сделано по специальному распоряжению Министерства информации Белоруссии.

«Рекомендация Министерства информации удивительным образом совпала с решением Польского телевидения открыть в Гродно корпункт. Фактически белорусские власти нанесли превентивный удар по свободе слова, предприняв контрмеры, для того чтобы лишить жителей города возможности получать альтернативную информацию из неподконтрольных источников», — прокомментировал ситуацию известный гродненский журналист и общественный деятель Андрей Почобут.

Ограничение белорусскими властями вещания Первой программы польского телевидения в Гродно началось еще в феврале прошлого года. Тогда по решению Министерства информации телепрограмма «неподцензурного» телевидения соседней страны, которая освещала и ситуацию в Белоруссии, была переведена из так называемого «социального» в «дополнительный пакет» телепрограмм, за просмотр которого гродненцы вносят дополнительную плату. Сейчас властям этого ограничения, как считают противники нынешнего решения, «показалось мало».


К списку                                      © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru