На украинско-польской границе станет легче
12.10.2005

На украинско-польской границе расстояние между контрольно-пропускными пунктами составляет 80-90 км, а по европейским стандартам должно быть 30 км, заявил председатель Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык.

"Чтобы приблизить к европейским стандартам наши границы, мы работаем над вопросом строительства новых таможенных переходов. Мы должны использовать потенциал из европейских средств и средств нашего государства, то есть использовать тот уникальный шанс, который 15 лет назад использовала Польша для обустройства своих границ. Приятно, когда райгосадминистрации, райсоветы, органы местного самоуправления и предприятия разных форм собственности, понимая ответственность перед Украиной, по мере сил пытаются помочь в перестройке границ", – отметил губернатор.

По его словам, уже в этом году будут начаты работы по расширению границы "Рава-Русская". "От имени правительства Украины МИД Украины направил две ноты относительно расширения границ Будомиж-Грушив и Угрынив-Долгобычив, которые расположены в Сокальском районе. Я твердо убежден, что в ближайшие два года мы сделаем полное техническое переоснащение наших границ, которые должны иметь сверхсовременную технику, ведь мы занимаем важное геополитическое место", – подчеркнул Олийнык, пишет ProUa.


К списку                                © Copyright 2005 Www.mignews.com.ua

www.warsaw.ru