В самой древней части Кракова установили "Связанного Эроса"
06.10.2005

В Кракове на Главном Рынке установили памятник работы Игоря Миторайя - художника с мировым именем, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Скульптура называется "Eros Bendato" ("Связанный Эрос") и является подарком городу. Памятник предстваляет собой голову молодого мужчины в 3,7 м шириной и 2,25 м высотой. Стоимость произведения оценивается в полмиллиона евро.
Мнения жителей Кракова относительно того, должен ли памятник оставаться на центральной площади города, расходятся. Большинство участников интернет-дискуссии не в восторге от этой идеи и предлагают перенести скульптуру на Вокзальную площадь.

Игорь Миторай родился в 1944 году. В 1966-1968 изучал живопись в краковской Академии изобразительных искусств. Потом продолжил обучение в Париже; со временем решил заниматься не живописью, а скульптурой. В настоящее время живет в Италии. Его работы находятся в Париже, Риме, Лондоне, Токио, Сеуле и многих других городах.

Главный Рынок - самая древняя часть Старого города, которую называют гостиной Кракова. Там расположено множество кафе и ресторанчиков. Среди достопримечательностей самая известная - религиозная святыня Польши Мариацкий костел (костел Девы Марии).


К списку                                            © Copyright 2005 Www.travel.ru

www.warsaw.ru