Эрикссон построит «под ключ» сеть третьего поколения для оператора
06.10.2005

Польский оператор Polska Telefonia Cyfrowa (PTC) и Эрикссон подписали рамочный договор на поставку радиосети третьего поколения. Развертывание сети начнется в 2005 году.

В соответствии с условиями договора, Эрикссон поставит инфраструктурное оборудование радиосети 3G, тем самым модернизируя существующую сеть GSM-оператора РТС до сети 3G/WCDMA. Также Эрикссон предоставит широкий спектр профессиональных и консультационных услуг, таких, как планирование, настройка и оптимизация сети, а также внедрение «под ключ», интеграция оборудования от различных поставщиков, сервисная поддержка и обучение персонала.

3G покрытие будет обеспечено в следующих городах: Краков, Катовице, Лодзь, Гданьск, Торун, Будгош и Щецин. Развертывание сети началось сразу после подписания контракта, и первый этап строительства завершится уже этой осенью.

Вильгельм Стакеманн (Wilhelm Stuckemann), член совета директоров и CTO компании PTC, заявил: “Выбор Эрикссон в качестве поставщика сети 3G – это естественный шаг для нашей компании. За 9 лет нашего сотрудничества Эрикссон доказал, что обладает значительным опытом, впечатляющим портфелем продуктов и возможностями по развертыванию сетей, т.е. именно тем, что необходимо для строительства высокотехнологичной сети связи третьего поколения.”

Ларс Е. Свенссон, Президент Эрикссон в Польше, сказал: “Сотрудничество Эрикссон и PTC - это яркий пример тесных партнерских отношений, которые базируются на взаимном доверии и понимании. Мы гордимся тем, что помогаем PTC стать сильным игроком на рынке голосовых и новейших услуг 3G .”


К списку                                        © Copyright 2005 Www.cellnews.ru

www.warsaw.ru