«Диалог» в третий раз во Вроцлаве
07.10.2005

В субботу, 8 октября, во Вроцлаве откроется 3-й театральный фестиваль «Диалог». В программе фестиваля спектакли 16-и театров из Польши и других стран.

Зрители увидят «Made in Poland» Пшемыслава Войчешека (Театр им. Моджеевской в Легнице), а также два спектакля Кристиана Люпы «Заратустра» (краковский театр «Teatr Stary») и «Неоконченная пьеса для актера» (варшавский театр «Teatr Dramatyczny»). Крайне интересными обещают быть спектакли «Великая война» голландского театра «Modern», «Мера за меру» театра «Complicite» из Англии и бельгийский «Дядя Ваня» (театр «Het Toneelhius»).

Директор фестиваля Кристина Майсснер (одновременно директор вроцлавского театра «Teatr Wspolczesny») уверена, что проходящий в третий раз «Диалог» нашел свое место среди других польских театральных фестивалей, и подчеркивает его уникальность. Главная его идея, по ее словам, состоит в сравнении, сталкивании польского театра с европейским.

В рамках фестиваля пройдет ряд дискуссий, а завершится фестиваль симпозиумом «Театр как отражение волнений в Европе», в работе которого примут участие известный польский философ Лешек Колаковский и российский писатель Виктор Ерофеев.


К списку                                              © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru