Украина не опасается смены власти в Польше
26.09.2005

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк уверен, что результаты парламентских выборов в Польше не повлияют на украинско-польские отношения. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Киеве.

"Результаты выборов в Польше не повлияют на украинско-польские отношения, поскольку в польском политикуме существует консенсус по поводу отношений с Украиной", - сказал Тарасюк.

Украинский политолог Петр Бурковский заявил, что после парламентских выборов Польша и дальше будет лоббировать интересы Украины в структурах Европейского Союза и НАТО. «Главными в отношениях России-Украины-Польши будут вопросы поставки нефти и газа. Новая польская власть будет солидарна с украинской, поскольку Россия намерена поставлять газ через Северо-Балтийский газопровод, в обход Украины и Польши. Поэтому Украина будет вынуждена сотрудничать с Польшей для строительства альтернативного канала поставки каспийской нефти по оси Одесса-Броды-Гданськ», – сказал Бурковский «Новому Региону». Эксперт также выразил уверенность, что правые политические силы будут лояльны к украинской стороне.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru