Украинские военные изучат опыт польских коллег по интеграции в НАТО
31.08.2005

Украинские офицеры будут изучать опыт польских коллег по интеграции в североатлантические структуры.

Об этом сообщил в среду министр обороны Анатолий Гриценко на совместной пресс-конференции руководителей минобороны Украины, Польши и Великобритании на польском полигоне "Веджин".

"Через две недели в Польшу прибудут 24 украинских офицера. В течение двух недель они будут обмениваться опытом со своими польскими коллегами, которые занимают аналогичные должности в Войске Польском", - сказал Гриценко, добавив, что "главная цель их работы состоит в изучении опыта Польши по интеграции в НАТО".

"Это актуальная для Украины задача является результатом предыдущих договоренностей с моим польским коллегой Ежи Шмайдзинским. Кроме этого, в министерстве обороны Украины на постоянной основе моим советником работает британский специалист Девид Джонс, который помогает нам осуществлять процедуры планирования, исходя из опыта НАТО", - цитирует слова украинского министра агентство "Новости-Украина".

Гриценко подчеркнул, что "этот опыт нам крайне необходим, поскольку Украина избрала стратегический курс интеграции в евроатлантические структуры".


К списку                                           © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru