Транспорт мог и не доехать
04.09.2005

В Белоруссию приехал первый транспорт с дарами для проживающих в этой стране поляков. Дары были собраны в рамках акции «Варшавяне солидарны с Гродно», но поступили не только в Гродно, но также в Брест и Минск.

Организатор акции – уполномоченный мэра Варшавы по делам женщин и семьи Иоанна Клюзик-Ростковская в интервью Польскому Радио сказал, что дары пришлось провозить тайком, поскольку существовали опасения, что транспорт с дарами для поляков не будет впущен на территорию Белоруссии:

«Я лично ехала без даров, поскольку боялась, что если у меня будет груз, то не доедут ни подарки, ни я... Каким образом они попали в Белоруссию, сказать вам не могу, поскольку есть большая вероятность того, что следующий транспорт может не доехать».

Сбор даров для представителей польской диаспоры, проживающих в Белоруссии, проходил в Варшаве с 12 до 26 августа и имел широкий отклик среди жителей польской столицы. Большинство собранных варшавянами даров – это одежда, продукты питания, средства гигиены, школьные принадлежности для детей и сотни книг на польском языке. Иоанна Клюзик-Ростковская добавила, что дары будут распределяться Союзом поляков в Белоруссии, где имеются списки наиболее нуждающихся.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru