Тимошенко все-таки получит польскую награду «Человек года»
12.09.2005

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко все-таки получит награду XV Экономического форума в Кринице «Человек года Центральной и Восточной Европы». Об этом «Робсалту» сообщили в пресс-службе форума.

Напомним, награду Тимошенко присудил программный совет форума, однако несколько дней назад появились сообщения польских СМИ, что награду ей не вручат. «Мне на экономическом форуме в Польше присвоили звание «Человек года Центральной и Восточной Европы» — за экономическое реформирование и реформирование государственных систем, — рассказала Тимошенко в эфире телеканала «Интер». — Но я сегодня открываю Интернет, и там из Польши поступают сообщения, что якобы по частной просьбе президента Украины у меня отобрали эту награду».

Пресс-центр форума в Кринице опроверг эти слухи. В его сообщении говорится, что программный совет форума присудил две награды в номинации «Человек года Центральной и Восточной Европы». Одну из них получит экс-президент Польши Лех Валенса, а другую — «присудили миллионам людей, которые во время «оранжевой» революции изменили лица восточной части Европы. Их символическим представителем должна быть Юлия Тимошенко». Из-за отмены визита Тимошенко в Польшу (в это время произошла отставка ее правительства) награду ей не вручили, но обязательно сделают это в ближайшее время, отметили в пресс-службе.


К списку                                      © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru