Рокита подверг критике Шредера
11.09.2005

Депутат Гражданской платформы Ян Рокита подверг резкой критике в воскресной передаче одной из коммерческих радиостанций канцлера Германии Герхарда Шредера за его высказывание в адрес Александра Квасьневского, который в четверг негативно оценил подписание Германией и Россией соглашения о строительстве газопровода по дну Балтийского моря.

«Это исключительно бесцеремонный текст», прокомментировал Рокита высказывание канцлера. «Герхард Шредер, похоже, забыл, что вместе со своей страной он является членом Евросоюза и его обязывают принципы европейской солидарности», сказал депутат Платформы.

Шредер заявил в пятницу, что «решения об энергетической политике принимаются в Берлине и нигде больше». Обращаясь к Александру Квасьневскому, канцлер добавил: «Ты, будучи президентом, сделал очень много для хороших отношений. Но нельзя запретить немцам сознательно представлять свои интересы».

Ян Рокита напомнил, что Польша подписала раньше договор с Россией о строительстве второй ветки Ямальского газопровода, по которому должен был идти газ в Европу. Поэтому не может член ЕС в то же самое время вести переговоры по другому соглашению, которое исключает Польшу», сказал Ян Рокита.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru