Украина надеется, что в Польше не будет «оранжевой революции»
03.09.2005

Украина надеется на сохранение хороших отношений с Польшей после выборов Президента этой страны. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель государственного секретаря Маркиян Лубкивский.

«Я думаю, что независимо от того, кто придет к власти, мы будем с поляками всегда стратегическими партнерами, друзьями, и ни одни политические особенности не будут влиять на характер и развитие наших отношений», - сказал он.

Советник Президента Владислав Каськив сказал, что в Польше сейчас нет серьезных политических сил, которые строят свою политику на антиукраинской карте.

«Таких сил в Польше на сегодня нет», - сказал он.

Каськив сказал, что несколько раз за последнее время встречался в Польше с представителями разных политических сил, и отметил, что лидеры политических процессов в Польше имеют проукраинскую позицию.

В частности, по словам Каськива, несколько недель тому назад он встречался с кандидатом в Президенты Польши Лехом Качински, и тот заявил, что готов по собственной инициативе рассмотреть возможность вступления Польши в объединения ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) и создания совместных с Украиной программ на государственном польском телевидении.

Выборы Президента Польши запланированы на 9 октября 2005 года.


К списку                                  © Copyright 2005 Www.ru.obkom.net.ua

www.warsaw.ru