Интерактивный Путин ("Wprost", Польша)
28.09.2005

Владимир Путин выступил. Интерактивно. Кто-то задавал вопросы, а он отвечал. Это было прекрасно. Президент выглядел уверенным в себе, сосредоточенным и во всем дьявольски разбирающимся. Однако, не оставляло впечатление того, что где-то он эти вопросы уже видел.

Нет причин подозревать Владимира Владимировича в создании инсценировки. В конце концов, зачем что-то изображать, если у России множество повседневных проблем. Нужно их решать. В прежние годы дети спрашивали, почему в их городе искусственная новогодняя елка. Вот, на следующий день появилась настоящая. Или почему после принудительного выселения семья не была обеспечена жилплощадью. Не успел радиосигнал дойти до Останкино, как местный глава администрации уже позвякивал ключами.

На этот раз было немного иначе. Президент признал (сжимая при этом кулаки), что в Чечне имеет место коррупция и похищение людей с целью выкупа. Более того, к этому причастны и местные власти. Это был рискованный ход. В конце концов, общество могло подумать, что в Чечне идет война. И хотя такие тревожные слова можно было услышать, на экране было нечто иное. Вот, в столичном Грозном в тени небольшого деревца стоят люди - спокойные и такие гордые принадлежностью к великой российской империи. Проблемы минувшей войны куда-то исчезли, а важным стал вопрос о чеченских 'специалистах, которые закончили университеты, а сидят без работы'.


Да, на этот раз все действительно было иначе. Но хотелось бы, чтобы было немножко как раньше. Ну ведь завтра не исчезнет безработица, чеченские похитители не выйдут из лесов и милицейских постов и не сдадутся добровольно. Нет, так не будет. Чернокожих бить будут по-прежнему, а править будут по-прежнему те, кого выберет народ. А, кроме того, Владимир Владимирович просто так не откажется от очередного президентского срока.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.inosmi.ru

www.warsaw.ru