Президент Польши назвал "плохим" проект строительства СЕГ
08.09.2005

Президент Польши Александр Квасьневский назвал "плохим" проект строительства российско-германского газопровода по дну Балтийского моря. Об этом глава Польши заявил в четверг в ходе специально созванной пресс-конференции в президентском дворце в Варшаве.

Квасьневский заявил, что считает "плохим данный проект с точки зрения экологии". Кроме того, проект строительства газопровода "слаб с экономической и политической точек зрения", считает президент Польши.

Квасьневский подчеркнул, что "в политическом смысле нет никаких сомнений в том, что Польше необходима диверсификация поставок газа и нефти".

В ходе состоявшегося в четверг рабочего визита Владимира Путина в ФРГ президент России и канцлер Германии приняли заявление по сотрудничеству в энергетике и присутствовали при подписании руководством "Газпрома" и германских концернов "Е.ОН АГ" и "БАСФ" соглашения по Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ).

Строительство СЕГ планируется начать осенью 2005 года и завершить в 2010 году. Его создание предполагает прокладку морского газопровода через Балтийское море из России в Германию пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год и стоимостью около 2 миллиардов евро.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru