Президент об Украине и газопроводе
09.09.2005

События в государствах – ближайших соседях Польши, а именно смена правительства на Украине и подписание договора о газопроводе между Германией и Россией имеют широкий резонанс в Польше.

Относительно Украины президент Александр Квасневский в беседе с Польским Радио выразил мнение, что поляки должны верить вдохновителям Оранжевой революции на Украине, что они справятся с политическим кризисом в стране. Одной из причин этого кризиса может быть приближение парламентских выборов в этой стране, - считает Квасневский.

Что касается подписания российско-немецкого договора о строительстве газопровода по дну Балтийского моря в обход Польше и другим транзитным государствам, то Александр Квасневский подверг этот шаг критике. При этом польский президент заявил, что представители Польши еще будут вести переговоры на тему газопровода с будущим правительством Германии, а также поднимут эту тему на форуме Европейского Союза. Александр Квасневский также обратил внимание на то, что реализация проекта может иметь серьезные экологические последствия. Президент выразил уверенность, что «крупные экологические организации, также в Германии, всё более громко будут говорить о том, что такой газопровод означает для Балтики».


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru