Польский президент обижен на российско-германский проект газопровода
09.09.2005

Некоторые представители Европейского Союза чувствуют себя обиженными и выступают против создания газопровода.

Например, соратник «оранжевых революционеров», динамичный донельзя политик и умелый демократ, президент Польши Александр Квасьневский назвал "плохим" проект строительства российско-германского газопровода по дну Балтийского моря.

По мнению Квасьневского, проект плох и с экологической точки зрения, и с точки зрения экономики и политики, передает "Эхо Москвы".

Иные причины, за которыми на самом деле стоят такие негативные выпады, не озвучены польским президентом, хотя, конечно, ясны даже ребенку. Страны Балтии, Украина, Польша и весь вообще пояс антироссийской коалиции российско-германскому газопроводу не может противопоставить ничего, кроме плясок с бубнами на очередном «майдане», да обвинений в нарушении какой-то там экологии. Дорвавшись до «незалежности», русофобские политики, к сожалению, не догадываются, что тем самым они лишили и самих себя «права голоса» - права хоть как-то повлиять на события, которые так или иначе угрожают экономике их «банановых» республик. Ну, что можно сделать? Разве что пожелать им удачи.

Напомним, в Германии в присутствии Владимира Путина и канцлера Герхарда Шредера был подписан договор о строительстве Северо-Европейского газопровода. С российской стороны документ подписал председатель правления Газпрома Алексей Миллер. С немецкой стороны свои подписи поставили руководители концернов BASF и E.ON Ruhrgas. Кроме того, они создали совместное предприятие North European Gas Pipeline Company, в котором Газпрому будет принадлежать 51% акций, а BASF и E.ON Ruhrgas - по 24.5%.


К списку                                          © Copyright 2005 Www.ibk.ru

www.warsaw.ru