Начались переговоры по созданию правительства
29.09.2005

Казимеж Марцинкевич будет премьером независимо от результатов президентских выборов. Такое заявление сделал лидер "Права и справедливости" Ярослав Качинский на переговорах с представителями Гражданской платформы.

В переговорах по созданию коалиционного правительства не приняли участия кандидаты в президенты Лех Качинский и Дональд Туск.

Ярослав Качинский отметил, что самой важной проблемой в Польше является слабый экономичесчкий рост, высокая безработица, кризис в здравоохранении и отсутствие чувства безопасности у граждан. Приоритетами нового правительства должно быть, по его мнению, обеспечение элементарных интересов государства и ограничение привилегий представителей власти. Качинский добавил, что "Право и справедливость" не согласится на политику, которая приведет к обнищанию бедных и обогащению богатых.

Ян Рокита ответил от имени «Гражданской платформы», что новое правительство должно быстро ограничить привилегии власти и сократить безработицу. Если этого не произойдет, то – как сказал Рокита – «такое правительство нас не интересует». Политик «Гражданской платформы» обратился к «Праву и справедливости» с просьбой представить проект структуры правительства и предложения по распределению министерских портфелей. Рокита высказался против создания программных рабочих групп и попросил партнеров представить приоритеты правительства.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru