"Контракт столетия"
09.09.2005

Корейский концерн LG Phillips подписал с польским правительством контракт на строительство завода по производству мониторов. В торжественной церемонии подписания контракта приняли участие члены польского правительства, посол Южной Кореи в Польши, представители концерна LG Phillips и местной администрации Вроцлава и окрестностей.

Инвестиция оценивается в 800 миллионов евро. Завод, который будет выпускать жидкокристаллические мониторы новейшего поколения, а также связанные с ним предприятия планируется построить в местности Кобежице под Вроцлавом. Объединение, куда в общей сложности войдут 8 предприятий, кроме основной продукции будет производить также домашнюю технику. Польша рассчитывает, что инфраструктура предприятий позволит создать несколько десятков тысяч рабочих мест.

Министр экономики и труда Польши Яцек Пехота заявил, что Польское агентство информации и иностранных инвестиций хорошо справилось со своим заданием. К похвалам присоединился и премьер Марек Белька. Представители Посольства Южной Кореи в Польше подчеркивали плодотворность сотрудничества с Польшей и положительное мнение корейских инвесторов о нашей стране, а руководство концерна LG Phillips заявило, что Польша, которая играет роль моста между Востоком и Западом, имеет отличные кадры, что и привлекает инвесторов. Обе стороны контракта провозгласили его «контрактом столетия».


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru