Ющенко отменил визит в Польшу
06.09.2005

Президент Украины Виктор Ющенко отменил визит в Польшу, где намеревался 7 сентября принять участие в 15-м экономическом форуме в Крынице-Здруй. Премьер-министр Юлия Тимошенко сократила этот визит с трех дней до одного. Об этом «Росбалту» во вторник сообщили в посольстве Украины в Польше, не указав причину отмены визита Ющенко.

В фонде «Институт восточных исследований», организовавшем форум, подтвердили, что Ющенко планировал выступить на главной пленарной сессии форума «Европейские вызовы: модель и границы Европы», в которой также примут участие президенты Польши Александр Квасьневский и Литвы Валдас Адамкус. Президенты должны были обсудить, как новые страны Евросоюза, присоединившиеся к ЕС в мае 2004 года, могут помочь Украине интегрироваться в ЕС. Ющенко планировал представить на форуме свою позицию по инвестиционному климату Украины и подчеркнуть, что страна перспективна для прихода серьезных инвесторов.

Тимошенко планирует провести в Крынице двусторонние встречи с премьерами Польши Мареком Белькой и Словакии Микулашем Дзуриндой. В посольстве не исключили, что встречи, несмотря на сокращение визита, удастся провести, отметив, что премьеры вряд ли будут иметь достаточно времени на обсуждение двусторонних отношений.

Форум в этом году будет посвящен обсуждению новых вызовов, стоящих перед Европой. В частности, участники обсудят вопросы макроэкономики и экономической политики, бизнеса и менеджмента, международной политики и безопасности, в том числе энергетической, ситуацию в Евросоюзе и соседних странах. Будут дискуссии по вопросам регионального, научного, культурного, экономического сотрудничества и контактах между обществами разных государств. В форуме 7-9 сентября планируют принять участие 1,5 тыс. политиков и экспертов из около 40 стран мира.


К списку                                      © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru