В Польше продолжает греметь год Украины
04.09.2005

В польской столице после летнего затишья опять проходят многочисленные концерты в рамках года Украины в Польше.

Представители Министерства культуры и туризма Украины на пресс-конференции в Варшаве представили программу творческих мероприятий до конца года, передают Подробности.

Открытие года Украины в Польше состоялось пять месяцев назад в Большом театре Варшавы при участии президентов обеих стран. Поляки увидели одни из лучших художественных коллективов с Днепра - Национальный симфонический оркестр и хор "Думка".

На протяжении лета в разных уголках страны проходили польско-украинские фестивали, а уже с осени с украинским пением и искусством продолжат знакомиться варшавяне. В субботу, 3 сентября, столичную публику разогрели певицы Талита Кум и Катя Чили, а уже через несколько дней в Варшаву приедут хорошо известные здесь Руслана, "Тартак" и "Мандры".

Для почитателей фольклора интересным будет концерт Гуцульского ансамбля песни и танца. Известный джазмен Петр Полтарев сообщил, что в течение осени польской публике будут представлены самые лучшие украинские джазмены, среди них виртуоз гитары Энвер Измайлов. "В настоящее время, после украинского поп- и рок-нашествия на Польшу, наступило время познакомить поляков с украинским джазом", - считает Полтарев. Кроме того, украинцы привезут в Польшу несколько интересных выставок, фильмов и театральных представлений, в частности спектакль Эдип одесского режиссера Дмитрия Богомазова.


К списку                                    © Copyright 2005 Www.from-ua.com

www.warsaw.ru