Квасьневский критически относится к предложению изменить название ЕС
05.09.2005

Президент Польши Александр Квасьневский критически относится к предложению президента Чехии Вацлава Клауса изменить название Европейского Союза.

В понедельник Квасьневский выступил с критикой идеи Клауса изменить название ЕС на ОЕГ - "Организацию Европейских Государств". По мнению президента Польши, "по существу, это будет регресс, если речь идет о европейской интеграции".

Квасьневский считает, что Европа должна преодолеть кризис, в котором оказалась после расширения ЕС. Кроме того, подобная организация - ОБСЕ - "уже существует".

Президент Польши подчеркнул, что Европейский Союз тем и отличается, что предлагает очень глубокую интеграцию в хозяйственной сфере, торговле, финансах и в области политики. "Нам нужно больше интеграции, больше совместных действий Европе в международной области, в борьбе за общую безопасность", - сказал Квасьневский.

"Мое мнение - мы определенно должны преодолеть проблемы и дальше расширять и интегрировать ЕС", - заявил президент Польши.

Накануне президент Чехии Вацлав Клаус, выступая на одном из международных форумов в Италии, заявил, что можно было бы изменить название ЕС. "Изменим название - не ЕС, а Организация Европейских Государств", - сказал Клаус. По его мнению, углубились различия между реальной Европой и Европой политической. "ЕС серьезно страдает от дефицита демократии, поэтому лучше изменить ее цели", - полагает Клаус.


К списку                                          © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru