Польским авто скажут нет?
20.09.2005

Минтранссвязи Украины инициирует пересмотр положений соглашения с Польшей, которые касаются паритетного обмена разрешениями на 2006 год. Как сообщили в пресс-службе министерства, целью этого является прекращение выдачи польским автоперевозчикам, так называемых "черных" разрешений на осуществление перевозок территорией Украины автомобилями стандарта Евро-0.

Как отмечается в сообщении, прошлогодняя политика Минтранссвязи относительно выдачи польской стороне разрешений на перевозки автомобилями Евро-0 "ударила в этом году по конкурентоспособности украинских автоперевозчиков". Как подчеркнули в министерстве, при этом в Польшу украинские грузовики, которые отвечают этому стандарту, не пускают, поэтому "польские автоперевозчики с помощью демпинговых цен начали активно вытеснять украинцев с рынка".

Еще один аргумент министерства за пересмотр соглашения – необходимость убрать с украинских дорог экологически грязные грузовики, которыми являются транспортные средства стандарта Евро-0.

По данным министерства, и.о. министра Евгений Червоненко поручил делегации Министерства транспорта и связи Украины, которая принимает участие в заседании Рабочей группы Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) по автотранспорту, обсудить с польской стороной возможность пересмотра положений соответствующего двустороннего соглашения. Заседание проходит 19-20 сентября с.г. в Вильнюсе (Литва).

Напомним, соглашение между правительствами Украины и Республики Польша о международных автомобильных перевозках было подписано в г. Варшаве (Польша) в мае 1992 года.


К списку                                         © Copyright 2005 Www.dn.kiev.ua 

www.warsaw.ru