Польша закрыла въезд «неправильным» полякам
18.08.2005

Польша ввела запрет на въезд в страну членов общественного объединения «Союз поляков на Беларуси» (СПБ), активно сотрудничающих с властями Белоруссии. Как сообщают белорусские СМИ со ссылкой на главного редактора журнала Magazyn Polski Андрея Почобута, невъездными персонами стали 13 членов СПБ , которые участвовали в подготовке повторного 6-го съезда организации, проведение которого инициировало Министерство юстиции Белоруссии. Не исключено, что въезд в Польшу будет также запрещен всем тем представителям польской диаспоры, которые примут участие в данном съезде, поскольку на нем предполагается избрать руководство СПБ, лояльное белорусским властям.

«Польская сторона вложила в СПБ большие деньги. То, что сейчас делает белорусская сторона — это попытка перехватить власть над собственностью поляков. Польша таким образом защищает свои инвестиции», — пояснил Почобут.

Информацию о том, что ряд членов СПБ объявлен в Польше персонами нон грата, подтвердил белорусским СМИ и заместитель пресс-секретаря МИД Польши Томаш Шератич. Однако, по его словам, список невъездных белорусских поляков конфиденциален. Представитель польского МИД отметил, что он доведен до сведения официальных учреждений страны.

 


 


К списку                                           © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru