Пани Люцина обворовывала «плохих богачей»
26.08.2005

Оказывается, не перевелись в наше время Робин Гуды. По-прежнему находятся воры, утверждающие, что грабят они лишь плохих богачей, а у хорошего богача булавку не возьмут.

К числу таких принципиальных грабителей относит себя 35-летняя Люцина Турик-Вавринович, польская уборщица, или, если вас коробит это грубое слово, то горничная, убиравшая в домах знаменитостей. Вороватая прислуга, которую обвинили в краже ценных вещей у Роберта Де Ниро и других звезд на сумму примерно 100 тысяч долларов, сказала, что крала у жены Де Ниро Грейс Хайтауэр только потому, что та с ней плохо обращалась.

Стен Розенфелд, пресс-секретарь Де Ниро, начисто отмел это утверждение как смехотворное. «Если бы меня обвинили в том, в чем ее обвинили, я бы тоже, наверное, начал громоздить версии, чтобы как-то спасти свою шкуру, — сказал Розенфелд. – В таких случаях надо смотреть правде в глаза».

В число «нехороших» богачек, по версии Люцины, попала и актриса Кэндис Берген. За это прислуга ее «наказала», стибрив у нее замшевый жакет. Правда, поначалу она отрицала сам факт кражи, говоря, что такой же жакет купила в магазине Century 21.

А вот актриса Изабелла Росселлини была к ней великодушна, за это полька ее пощадила, ничего у нее не украв. Вссего она, по версии следствия, обокрала пятерых клиентов, включая Рене Рокфеллер, сноху покойного Нельсона Рокфеллера.

Турик-Вавринович освобождена до суда под залог в 75 тыс. долларов. Ей предъявлены обвинения в краже в больших размерах. В случае обвинительного вердикта ей грозит до 15 лет тюремного заключения. Обвиняемая не стала упираться, и уже на первом допросе призналась, что воровала разные разности, включая ювелирные украшения и одежду, у своих клиентов. Но только у тех, кто относился к ней «недоброжелательно».

У Хайтауэр, супруги Де Ниро, она, в частности, украла бриллиантовые серьги стоимостью 95 тыс. долларов, подаренные мужем. В тот период, когда случилась эта кража, Де Ниро и Хайтауэр вместе с 7-летним сыном Эллиоттом жили на Сентрал-Парк-Уэст. На Хайтауэр прислуга «наезжает» с особой ненавистью. «Она такая вредная, — говорит уборщица. – Если бы Де Ниро знал, как плохо она обращается с их детьми, он бы ее давно бросил». Когда 20 августа копы заявились к ней домой в Миддл-Виллидж (Квинс) с обыском, воровка охотно показала им все места, куда прятала похищенное. Бриллиантовые серьги она хранила в ванной комнате.

Тем временем адвокат обвиняемой Фрэнк Маиньеро намерен добиваться, чтобы «самооговоры» его клиентки были выброшены из дела. Он также собирается опротестовать приобщение к делу улик, конфискованных в доме Турик-Вавринович, поскольку полиция заявилась туда, по его словам, без надлежащего ордера на обыск и под фальшивым предлогом. Полицейские сказали тогда Люцине, что пришли арестовать ее мужа Ярослава, которого подозревают в убийстве в Чикаго. «Все полностью сфабриковано, — говорит Маиньеро. – У них не было ордера. Получить его не составило бы труда, но они себя этим не утруждали».

Воровка заявила, что у нее возникли «проблемы» после смерти сестры, жившей в Польше. «Я виновата, я поступала нехорошо, — сказала она полицейским. – Но мой муж абсолютно не виновен. Вы можете отрубить мне голову и руки, но они ни в чем не виноваты».

Следующий тур предсудебных слушаний назначен на 11 октября.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.nrs.com

www.warsaw.ru