Польские экологи стали злейшими врагами такс
26.08.2005

Польские экологи стали злейшими врагами такс, запретив им ежегодные соревнования по лисьей травле, традиционно проходившие в городе Грембув под Щецином (Заходнепоморское воеводство).

Состязания состоялись на территории местного охотничьего хозяйства и заключались в том, что по сигналу судьи такс запускали в искусственную нору, где находилась лиса, а затем фиксировали время, которое требуется псу, чтобы выгнать хищника из норы.

В этом году экологи обвинили организаторов состязаний в том, что в искусственной норе таксы часто ранят лис, поэтому больше такие состязания проводиться не будут.

Между тем многолетний организатор мероприятия в Грембуве, Януш Вальтер утверждает, что травля в искусственной норе гораздо гуманнее, чем обычная охота, поскольку собака не входит в непосредственный контакт с лисой, а гонит ее, отделенная от зверя двигающейся по полозьям металлической рамой с решеткой.

После каждых соревнований лисы живыми и здоровыми возвращались на лисьи фермы, откуда их брали на время состязаний, пишет Итар-Тасс.

Лисья травля в Грембуве должна была пройти в ближайшие субботу и воскресенье, в городок уже стали съезжаться охотники со своими питомцами из других районов Польши, Чехии и Германии. Обычно в Грембуве лис гоняли около пятидесяти такс.


К списку                                      © Copyright 2005 Www.info.trud.ru

www.warsaw.ru