Россия предлагает Польше вагоны метро и вертолеты VIP-класса
01.07.2005

В Варшаве сегодня прошла встреча министра транспорта РФ, сопредседателя Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игоря Левитина с председателем польской части межправкомиссии, министром экономики и труда Польши Яцеком Пехотой, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Минтранса РФ.

Они констатировали, что российско-польские отношения объективно подошли к своему новому этапу. По мнению руководителей комиссии, необходимо обновление договорно-правовой базы двустороннего экономического сотрудничества. Прежде всего речь идет об урегулировании лицензионных отношений, снимающем преграды на пути наращивания взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, и о подготовке важного для активизации сотрудничества в инвестиционной сфере нового Соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Министры уделили особое внимание обсуждению ситуации с подготовкой договорных документов по проекту сооружения многофункционального логистического терминала в городе Славкув на польской территории с использованием широкой железнодорожной колеи для перевалки грузов с Дальнего Востока в Европу и обратно, перспектив поставок вагонов для Варшавского метрополитена, а также участия российских компаний в тендере на поставку в Польшу вертолетов VIP-класса.

Для расширения взаимодействия в агропромышленном комплексе немаловажную роль может сыграть подготовка нового межведомственного соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства, развития села и сельскохозяйственных рынков.

В рамках обсуждения вопросов сотрудничества в области энергетики рассмотрен вопрос завершения строительства первой нитки газопровода Ямал-Европа, планы польской стороны по развитию атомной энергетики, заключение находящихся в разработке «нефтяных» соглашений о поставке и транзите российской нефти через территорию Польши.


К списку                                      © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru