Политический триллер Стефана Хвина
29.06.2005

Новая книга известного польского писателя Стефана Хвина («Гувернантка»), только что выпущенная гданьским издательством «Titul», - это самый настоящий триллер, а само название книги - «Жена президента» - говорит о ее политическом подтексте.

И действительно, главным персонажем книги является жена современного польского президента (персонаж, конечно же, полностью вымышленный) по имени Кристина. Под боком у любящего мужа она занимается собственным бизнесом, и, казалось бы, ее счастью ничто не угрожает... Однако уже на следующий день случается катастрофа: фоторепортерам удается запечатлеть главу государства на свидании с любовницей. Оскорбленная жена втайне уходит из роскошной президентской резиденции, изменив внешность, и начинает новую жизнь. А в ней ее ждет череда невероятных событий: нападение участников странной секты, главарь которой делает ее своей любовницей, попытка взорвать Американское посольство в Варшаве, наконец, пытки на американской военной базе... И здесь неожиданно выясняется, что все это – записанный на бумагу бред одного из пациентов сумасшедшего дома где-то во Флориде, поляка по происхождению. Или не вполне бред?

Нагромождение в романе событий, словно взятых из новостных лент последних лет и сконцентрированных до предела, заставляет читателя задуматься о том, куда движется современный мир. О религиозном кризисе, о «мании» заговоров, о терроре СМИ и еще много о чем.

 


К списку                                             © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru