Завершились съемки фильма «Солидарность»
06.07.2005

Завершились съемки киноэтюдов 13 польских режиссеров, которые будут объединены в фильм «Солидарность». Он будет показан во время мероприятия, посвященного празднованию годовщины Августа-80. По мнению Дариуша Яблоньского, одного из продюсеров фильма, это будет «трибьют Солидарности» выдающихся польских режиссеров. Фильм с рабочим названием «Солидарность» будет состоять из 13 этюдов знаменитых польских режиссеров, которые поделятся своими размышлениями, связанными с 25-летием основания «Солидарности».

В съемках фильма приняли участие Филип Байон, Яцек Бромский, Рышард Бугайский, Ежи Домарадзкий, Феликс Фальк, Роберт Глиньский, Анджей Якимовский, Ян Якуб Кольский, Юлиуш Махульский, Малгожата Шумовска, Петр Тшаскальский, Анджей Вайда и Кшиштоф Занусси.

Этюды, которые будут объединены в один фильм, очень разные - таким и был замысел проекта, каждый из участников отразил свои личные впечатления. Фильмы отличаются друг от друга так же, как отличаются друг от друга создавшие их режиссеры.

Фильм изначально задумывался как телевизионный, однако планируется и кинопрокат. «Солидарность» будет показана в рамках празднования годовщины Августа-80 на Гданьской судоверфи. Возможно, что одновременно с показом на судоверфи фильм будет демонстрироваться на канале TVP. Ведутся переговоры о его демонстрации в рамках специальных показов на кинофестивале в Венеции в сентябре этого года.
 


К списку                                            © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru