Путин объяснил, почему не пригласили Польшу и Литву
01.07.2005

Формат встреч России, Германии и Франции не предусматривает участия в них других стран. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня президент РФ Владимир Путин заявил после встречи с канцлером Германии Герхардом Шредером и президентом Франции Жаком Шираком.

Отвечая на вопросы журналистов относительно того, почему на юбилей Калининграда не пригласили президентов Польши и Литвы, Путин заявил: «Совершенно естественно участие в открытии памятной доски Эммануилу Канту канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Вот если бы мы присвоили имя Шопена местной филармонии, было бы понятно присутствие на этой церемонии президента Польши».

Глава российского государства попросил «не делать из этого проблемы. Мы заинтересованы в доброжелательных отношениях и с Польшей, и с Литвой, и другими странами Балтии», — указал он.

При этом Путин напомнил, что «значительный доход в бюджеты этих стран дают российские грузы, направляемые в их порты. Это и есть наше истинное отношение и подтверждение нашего настроя на хорошее добрососедство», — подчеркнул он.

«У нас есть традиция наших встреч в формате трех стран», — сказал, в свою очередь, Ширак. — И я не понимаю, почему мы должны были приглашать на эту встречу кого-то еще».


К списку                                      © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru