Посол Белоруссии: Белоруссия озабочена решением польской стороны
23.07.2005

Высылка из Польши советника посольства Белоруссии не будет способствовать нормализации белорусско-польских отношений. Об этом в эксклюзивном интервью РИА "Новости" в понедельник вечером заявил чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Польше Павел Латушко.

"Белорусская сторона с озабоченностью восприняла решение польской стороны о высылке из страны очередного белорусского дипломата", - сказал Латушко. По его мнению, подобные действия Варшавы "не будут способствовать нормализации отношений между Белоруссией и Польшей".

Латушко подтвердил в интервью РИА "Новости", что Варшаву досрочно покинет советник посольства Белоруссии, занимающийся вопросами культуры. "Наш дипломат уедет на Родину в течение 10 дней, как и было решено польской стороной", - сказал посол Белоруссии в Польше.

Латушко выразил удивление, что в польском МИДе принято решение о досрочном отъезде из Варшавы именно советника по культуре - "такой аполитичной сфере деятельности".

Кроме того, советник по культуре долгое время работал в Польше и "в общей сложности с перерывами отдал этой стране 12 лет и неоднократно являлся Временным поверенным в делах Белоруссии в Польше".

 


К списку                                             © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru