Тревога в варшавском метрополитене оказалась ложной
12.07.2005

"Полиция закончила поиски спустя три часа работы и не нашла взрывного устройства, тревога оказалась ложной", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс представителя правоохранительных органов столицы Польши.

В данный момент движение в столичном метрополитене возобновлено, добавил представитель.

Как сообщают в правоохранительных органах Варшавы, во вторник около 13.00 по местному времени неизвестный мужчина позвонил в полицию и, отказавшись назвать свое имя, сказал, что в ближайшие 15 минут на одной из станций метро взорвется бомба. Силы безопасности и пожарные команды срочно выехали на место и начали эвакуацию пассажиров.

"В таких условиях, спустя пять дней после трагедии в Лондоне, мы не могли рисковать. У нас не было времени на размышления", - сказал, выступая по телеканалу, мэр Варшавы Лех Качыньский.

В Варшавском метрополитене всего одна линия общей протяженностью 17 километров c 16 станциями. Всего из-за угрозы взрыва из варшавской "подземки" полиция эвакуировала более 20 тысяч человек.

После терактов в британской столице, унесших жизни, по меньшей мере, 52 человек, правоохранительные органы Польши усилили меры безопасности на автобусных остановках и железнодорожных станциях, в аэропортах и столичном метрополитене.

Польша, также как и Великобритания, является союзником США в Ираке, где дислоцировано около одной тысячи 700 польских солдат.


К списку                                               © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru