Калининградцы приглашают лидеров Польши и Литвы
29.06.2005

Акцию по приглашению на празднование 750-летия Калининграда президента Польши Александра Квасневского и его литовского коллеги Валдаса Адамкуса организовали во вторник несколько десятков калининградских пользователей известного Интернет-ресурса LiveJournal.com – сообщает Агентство национальных новостей. Авторы онлайн-дневников не удовлетворены позицией официальной Москвы, которая направила приглашения лишь главам Франции и Германии Жаку Шираку и Герхарду Шрёдеру. Консульство Республики Польша в среду поблагодарило участников акции «за теплые слова».

Как сообщает корреспондент Агентства национальных новостей Иван Глазьев, располагающий текстом обращения, жители Калининграда заявили президентам Польши и Литвы, что «хотят видеть на этом празднике желанными гостями наших соседей – поляков и литовцев».«Мы живем с ними в мире и дружбе на этой земле уже долгие годы», - говорится в обращении. Приглашения были отправлены через сайты президентов Литвы и Польши, а также в адрес генеральных консульств двух стран, которые расположены в Калининграде.

Напомним, президент Польши Александр Квасневский раскритиковал российские власти за неприглашение представителей соседних стран на мероприятия, связанные с годовщиной основания Кенигсберга, нынешнего Калининграда. 2-3 июля в Калининграде встретятся главы России, Франции и канцлер Германии. В эти дни город будет отмечать 750-летие со дня основания. Президент Польши назвал политической ошибкой решение президента Путина, который - как хозяин торжественных мероприятий - проигнорировал Польшу, Литву и другие балтийские страны.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru