Польские политики о юбилее Калининграда
03.07.2005

Бронислав Коморовский из партии Гражданская платформа подверг критике участие президентов Германии и Франции в торжествах, посвященных 750 летию Калининграда. Герхард Шрёдер и Жак Ширак встречаются там с президентом России Владимиром Путиным. Президенты Польши и Литвы отсутствуют на торжествах, так как не получили приглашения. Коморовский сказал Третьей программе Польского Радио, что не только это отрицательно отражается на атмосфере праздничных мероприятий в Калининграда. После недавнего провала саммита ЕС Ширак и Шрёдер не должны встречаться с Путиным в Калининграде, который по мнению Коморовского является символом коммунизма.

Председатель Союза левых демократов Войцех Олейничак считает, что не стоит обижаться на отсутствие приглашения для польского президента, потому что если бы даже Александр Квасневский получил его, то в Польше раздались бы голоса, что он не должен ехать в Россию.

Изабелла Сераковская из Польской социал-демократии обратила внимание на то, что для будущего Калининградской области приглашения это не самое важное. Депутат подчеркнула, что и в Калининградской области и в районах Польши прилегающих к ней царит бедность и безработица. Вместо игр в политику необходимо подумать о конкретных решениях, которые позволят улучшить стандарт жизни жителей региона, считает Сераковская.

 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru