Представители ЕС посетили польско-украинскую границу
30.06.2005

Польско -украинский КПП в Корчовей, в Прикарпатье, посетили в четверг вице-председатель Еврокомиссии Франко Фраттини и министр юстиции Люксембурга Люк Фриден. Их сопровождал главный комендант Погранохраны Польши генерал дивизии Юзеф Климович.

У представителей ЕС не было замечаний относительно работы польских пограничных служб на этом КПП. Гости находятся в Польше в связи с совещанием в Варшаве Агентства по контролю за внешними границами ЕС.

На польско-украинском пограничном пункте представителей ЕС интересовала прежде всего организованная преступность и борьба с нею. Самой большой проблемой в этом районе является переброска не легальных иммигрантов, сообщил комендант Бескидского отделения Погранохраны генерал Генрик Майхшак. В этом году задержано около 400 нелегальных иммигрантов. Украинские службы не в состоянии должным образом охранять границу в связи с устаревшим оборудованием и отсутствием должной подготовки пограничников.

Франко Фраттини заявил ПАП, что введение Польши в Шенгенскую зону в 2007-м году лежит в интересах не только самих поляков, но и всего Евросоюза.

 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru