XV Международный театральный фестиваль MALTA в Познани
01.07.2005

Организаторы фестиваля в Познани (который в этом году продлится целых 10 дней) будут следовать неизменному принципу «Мальты»: играть спектакли в местах «нетеатральных», - а приятными новшествами станут более дешевые билеты, абонементы для студентов и больше спектаклей на свежем воздухе.

Среди спектаклей фестиваля много цирковых представлений: театр «Ocelot», в спектакле которого участвуют цирковые акробаты, австралийский «Strange Fruit» с представлением на качающихся шестах, французский «Transe Express Circus», шведский «Circus Cirkor» и др.

Искушенные театроманы с нетерпением ждут премьеры оперы Гжегожа Яжины «Cosi fan tutte», а также спектаклей трех главных альтернативных познанских театров: «Biurо Podrozy» с «Макбетом» open-air, «Strefа Ciszy», который покажет свой спектакль в городском бассейне (бывшей синагоге), и театра «Usta Usta» с двумя представлениями, в одном из которых (под названием «Projekt Alicja 0-700 188 188» зрители смогут принять участие с помощью телефона. Достаточно просто набрать указанный номер, а затем последовательно выбирать опции.

«Piwnica przy Krypcie» - театр из Щецина, получивший награду в прошлом году, - покажет «балладу на пленэре» по книге «Польско-русская война под бело-красным флагом» Дороты Масловской (которая станет гостем на Московской Международной книжной ярмарке в сентябре этого года). Свои спектакли представят и Театр им. Моджеевской из Легницы («Площадь Свободы» Леха Рачека), Театр «Chorea» («Тезей в лабиринте»), Teatr Narodowy («Мерлин» Тадеуша Слободзянека).

Помимо спектаклей, на «Мальте» состоятся и концерты. Концертная программа начнется кино-музыкальной трилогией Филиппа Грасса и Годфрея Реджио в исполнении коллектива «Philip Glass Ensemble», а завершится выступлениями польских групп «Armia», «Brygada Kryzys» и «Kult».


К списку                                           © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru