В Варшаве повышены меры безопасности
07.07.2005

В связи с событиями в столице Великобритании в Польше были повышены меры безопасности, в частности, в аэропорту Окенце, в метро и на ж/д вокзалах, сообщил ПАП Анджей Броварек из пресс-службы столичной полиции. Он подчеркнул, что метро охвачено постоянным полицейским мониторингом.

По мнению полковника Лешека Древняка, взрывы в лондонском метро и автобусах не являются случайными, они могут иметь связь с участием Великобритании в стабилизационной миссии в Ираке. Поэтому, как он заявил ПАП, существует реальная угроза и для других участников этой миссии, в том числе Польши.

Полковник Древняк, председатель Фонда бывших спецназовцев ГРОМ, напомнил, что теракты произошли в то время, когда в Шотландии проходит саммит Большой восьмерки. «Эта акция будет иметь больший резонанс, нежели если бы такой встречи не было», оценил он. И добавил, что для террористов это был бы специфический «пропагандистский успех». «Речь не идет даже о жертвах, только о том, что им удалось это сделать в столь безопасной и хорошо охраняемой стране», считает польский эксперт.

По его мнению, взрывы в Лондоне являются также своего рода предупредительным сигналом для всех государств-участников саммита Г-8.

 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru