Туристические компании Польши заинтересованы в турпотоке из Иркутской области
03.06.2005

С октября 2007 года Польша войдет в Шенгенское соглашение, а значит, у туристов, которые захотят совершать транзитные путешествия через страну, не возникнет проблем с оформлением виз. Как рассказал на презентации Польской Туристической Организации директор ее московского представительства Анджей Сераковски, в Иркутске расположено консульство Польши, поэтому «виза будет недорогой и оформление ее не займет много времени».

В презентации приняли участие Генеральный консул Республики Польша в Иркутске Станислав Сокол, директор авиакомпании «Польские авиалинии - LOT» в России Анджей Мысловски, президент Польского туроператорского клуба в Москве Игорь Чуканов. В презентации приняли участие представители туристических компаний Приангарья, Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма и СМИ.

Гостям показали документальный фильм «Новая Польша», рассказали о туристическом потенциале страны. Как отметил Анджей, в 2004 году Польша приняла 14,3 млн. туристов, в том числе 700 тыс. россиян, доходы от турдеятельности составили 5,3 млрд. долларов. Хотя поток и объем доходов за последние годы уменьшился: в 1997 году Польша приняла 19,5 млн. туристов, в том числе, около 2 млн. россиян, поступления составили 8,7 млрд. долларов США.

Как рассказал Анджей Мысловски, авиакомпания LOT совершает регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Если будет организован необходимый поток, может появиться рейс «Варшава-Иркутск». Сейчас авиакомпания владеет 51 судном, в том числе Боингами-767, Боингами-737.


К списку                                             © Copyright 2005 Www.i38.ru

www.warsaw.ru