Тимошенко: Польский бизнес на Украине будет чувствовать себя вольготно
11.06.2005

На Украине для польского бизнеса будут сняты все ограничения. Как сообщают украинские СМИ, об этом заявила в Польше на встрече с польским Советом бизнеса премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. «Есть все возможности активно инвестировать в украинскую экономику и чувствовать себя комфортно. Украинские власти не будут заниматься реприватизацией или национализацией ранее приватизированных предприятий. Не верьте басням, что власть занимается реприватизацией, национализацией. Это ложь наших конкурентов», — заверила премьер.

Как сообщал «Росбалт», ранее заместитель госсекретаря Украины Борис Соболев заявил, что на Украине через суды будет рассмотрена приватизация 22 промышленных предприятий. «Идет юридическая работа исключительно в правовом поле по 22 объектам. Все остальные будут амнистированы от каких-либо претензий», — в частности заверил он, и отметил, что это поддержал президент Украины Виктор Ющенко.

Перед этим Ющенко заявил, что украинский рынок собственности состоялся, а власть не собирается проводить национализацию или реприватизацию. До этого первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах подтвердил наличие списка из 29 предприятий, приватизация которых из-за допущенных нарушений будет пересмотрена. Однако премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла существование данного списка.

«Это неправда. Не существует и не будет от правительства никакого списка. Это функция суда и прокуратуры — определить, какие предприятия были приватизированы нечестно», — в частности, заявила премьер.

 


К списку                                          © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru