Тимошенко обещает снять любые ограничения для польского бизнеса
10.06.2005

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает снять любые ограничения на деловую деятельность представителей польского бизнеса на Украине. Об этом она заявила в пятницу в ходе встречи с представителями польского Совета бизнеса в городе Пулами.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе кабинета министров, глава правительства, которая находится в Польше с официальным визитом, также призвала польский бизнес активно инвестировать в украинскую экономику. "Главное для нас - снять все без исключения препятствия, чтобы капитал мог "заходить" на Украину свободно и "чувствовать себя комфортно", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что власть Украины не намерена заниматься реприватизацией или национализацией ранее приватизированных предприятий. "Не верьте басням, что власть занимается реприватизацией, национализацией. Это ложь наших конкурентов", - заявила она.

Глава правительства также выразила поддержку идее создания новой платформы для общения и сотрудничества бизнесменов Украины и Польши - украинско-польского бизнес-форума. По ее словам, после демократических преобразований в Украине хотела бы "построить очень крепкие и взаимовыгодные экономические отношения" с Польшей.

Тимошенко также поддержала инициативу создания польско-украинской коллегии университетов в Люблине. Она пообещала поддержать реализацию максимального количества украинско-польских проектов в научной, культурной и экономической отраслях.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru