Направлено в суд дело граждан Германии и Польши
06.06.2005

Направлено в суд уголовное дело граждан Германии и Польши, обвиняемых в контрабанде кокаина, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

"Следственным комитетом при МВД России закончено расследование и направлено в Головинский суд Москвы уголовное дело по обвинению в контрабанде кокаина гражданина Германии и гражданки Польши", - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, подозреваемые входили в состав организованной международной преступной группы, которая организовала поставки наркотиков в особо крупных размерах из Республики Коста-Рика через Панаму, Кубу и Россию для доставки и сбыта в Западной Европе.

Гражданин Германии и гражданка Польши были задержаны сотрудниками таможенных органов 21 декабря 2003 года при прохождении таможенного контроля и досмотра в международном аэропорту "Шереметьево-2".

"В их багаже обнаружено и изъято четыре коробки для разлива и хранения вина, в которых находилось около 25 литров жидкости с растворенными в ней 11 килограммами кокаина", - сообщили в пресс-службе.

Уголовная ответственность по вменяемым статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.
 


К списку                                             © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru