Квасневский: Польша может отложить референдум по Конституции ЕС
08.06.2005
 
Президент Польши Александр Квасневский заявил, что Республика Польша может отложить референдум о Конституции ЕС, если на саммите 16-17 июня не будет принято решение о дальнейшей судьбе этого документа. Об этом он сказал во вторник, сообщает украинско-польский интернет-проект «ПроЕвропа».

Как отметил Квасневский, «Польша не должна устанавливать дату референдума до тех пор, пока Европейский Союз не обсудит кризис, вызванный отказом избирателей Голландии и Франции поддержать Коснтитуцию ЕС, и на фоне решения Британии поддержать законопроект о референдуме».

По мнению польского лидера, в ходе брюссельского саммита ЕС выход из сложившегося кризиса может не быть найден.

Говоря о том, должна ли Польша все же провести референдум до 9 октября, если саммит не примет никакого решения, Квасневский отметил: «Для нас это станет серьезным вопросом. Мы должны понять, что определить дату в 2006 году может быть нелегко, но посмотрим».
Результаты социологических опросов свидетельствуют о поддержке населением Польши ЕС и Конституции через год после вступления в блок. За принятие Конституции Евросоюза высказывается 51% населения Польши, против – 29%, еще 20% пока не определились со своей позицией по этому вопросу, передает «ПроЕвропа».


К списку                                  © Copyright 2005 Www.newsukraina.ru

www.warsaw.ru